Політика

Область

Одесский губернатор: Казначейство — это раковая опухоль, его надо ликвидировать

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что на казначейских счетах Одесской области находится 1,6 миллиарда гривен, но реально воспользоваться этими деньгами не получается.

«У области 1 миллиард 600 миллионов гривен на казначейском счету. Проверенных платежных поручений лежит уже на сумму около 300 миллионов гривен, но мы не можем пользоваться этими деньгами – платежки не проходят, потому что казначейский счет пустой. Сегодня эта проблема существует, сегодня с этой проблемой мы боремся», ― сказал председатель ОГА.

«Я нахожусь в постоянных дискуссиях, в том числе с Премьер-министром, о том, чтобы найти возможность наполнить казначейские счета путем увеличения эмиссионной денежной массы, потому что другого пути сегодня у нас нет. Но новое правительство, которое пришло, надеюсь, оно будет прислушиваться к народу, столкнулось с проблемой не только пустой казны, но и с вопросом войны, вопросом внешнеполитического и внешнеэкономического фактора.

Я понимаю проблемы предприятий, которые сегодня находятся на грани банкротства. Я думаю, что мы совместно с экономическими управлениями обладминистрации поднимем как-то на уровень государства вопрос, может быть, компенсации каких-то процентов, потерянных возможностей. Если есть такие проблемные вопросы, обращайтесь в областную администрацию – будем стараться помогать», ― добавил он.

«Что касается Казначейства, его ликвидации, то у многих нардепов есть единое мнение, что это раковая опухоль, его надо ликвидировать. Я с этим согласен. Я не работал в жизни с бюджетными деньгами, столкнулся с этим последние два месяца. Казначейство удобно для тех воров, которые еще остались в министерствах и ведомствах в Киеве, потому что они берут с нашего кармана, с вашего кармана, с нашего счета, со счета Одесской области, Херсонской, со счета университетов. А мы платим туда, где они украли, потому что там не хватает. Это им удобно и это обязательно должно быть ликвидировано.

Я встречался с ректорами университетов, которые говорят, что они получают европейские гранты по 500 тысяч евро, которые приходят к нам на казначейский счет и сгорают. Но сейчас, как я понимаю, принят закон об образовании, который разрешает грантовые деньги иметь на специальных счетах», ― отметил он.

Источник: "Откат".

Контакт та соц мережі

© 2021 Re:пост Усi права захищено..Найкращі та незалежні новини міста Южне

Пошук